Цельнолитые шины: что это, как устроены, для чего нужны

Назад на Блог
Цельнолитые шины: что это, как устроены, для чего нужны

Цельнолитые шины: что это, как устроены, для чего нужны

Цельнолитые шины считаются одной из наиболее распространенных разновидностей покрышек. Они обладают множеством преимуществ, среди которых прежде всего нужно выделить высокую устойчивость к механическим повреждениям. Если вы хотите приобрести цельнолитые грузовые шины, это можно сделать в нашей компании.

Особенности цельнолитых шин

В таких покрышках внутренняя область заполнена не воздухом, как в других разновидностях, а специальной резиной, которая обеспечивает эффективный отвод лишнего тепла и амортизацию. С внешней стороны располагается протектор, изготовленный из прочного материала с содержанием большого количества натурального каучука. Он обеспечивает хорошее сцепление резины с дорожным покрытием, отличную маневренность автомобиля и минимальное сопротивление качению. Армированное основание цельнолитых грузовых шин представлено стальным кордом. Его главная задача заключается в обеспечении прочного крепления на ободе. Для усиления его дополняют жесткими кольцами.

Благодаря своей многослойной конструкции цельнолитые шины становятся неподверженными порезам и проколам, но их все же рекомендуется использовать на ровной и твердой поверхности. Желательно, чтобы она была представлена наливными полами, бетонными или асфальтовыми покрытиями.

Наиболее часто такие шины устанавливаются на погрузчики. Кроме того, они могут применяться на другой складской и строительной технике, которая функционирует в зоне повышенного риска получения проколов и порезов. Их также можно с осторожностью задействовать при перевозке хрупких грузов.

Среди наиболее важных достоинств цельнолитых шин следует выделить продолжительный срок эксплуатации и устойчивость к изнашиванию, отсутствие необходимости в постоянном сервисе и способность равномерно распределять массу. Кроме того, такие покрышки выпускаются в широкой гамме расцветок, что дает каждому потребителю возможность подобрать вариант, не оставляющий никаких следов на напольном покрытии вашего складского помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Назад на Блог