Как бороться с неравномерным износом грузовых шин

Назад на Блог
Как бороться с неравномерным износом грузовых шин

Как бороться с неравномерным износом грузовых шин

Неравномерный износ – это главный враг грузовых шин. Из-за него они выходят из строя гораздо чаще, чем по причине различных повреждений. Именно поэтому каждому водителю важно знать о том, каким образом можно предотвратить нераврномерный износ грузовых шин.

Профилактика неравномерного износа грузовых шин

Прежде всего необходимо приобретать только те покрышки, которые полностью соответствуют характеристикам вашего грузового автомобиля и рекомендациям производителя. Не следует перегружать свое транспортное средство. Следите за тем, чтобы расположение перевозимого груза было равномерным. В дороге старайтесь придерживаться спокойного стиля вождения, избегайте резких торможений и разгонов.

Владельцы грузовых автомобилей должны регулярно проводить диагностику своих транспортных средств и своевременно устранять какие-либо неполадки в их работе. Собираясь в дальние поездки, всегда проверяйте давление в грузовых шинах и обязательно контролируйте степень их износа.

Для того чтобы снизить вероятность неравномерного изнашивания резины, нужно устранить факторы, которые его вызывают. Так, если шины изнашиваются в шахматном порядке, это говорит о том, что из строя вышли амортизаторы, и их нужно заменить. Если износ с одной стороны больше, чем с другой, это является признаком того, что неверно отрегулирован сход-развал. Усиленное истирание протекторов грузовых шин по краям свидетельствует о том, что в покрышках слишком низкое давление, а по центру – чересчур высокое.

Если резина изнашивается пятнами, либо на ее поверхности в разных местах появляются вмятины, это может быть признаком неисправности ходовой части или разбалансировки колес. Иногда владельцы грузовых автомобилей замечают угловой износ шин. Основной причиной его появления выступает низкое качество дорожного полотна.

Помните о том, что неравномерный износ шин ухудшает поведение автомобиля на дороге, его управляемость и устойчивость. Поэтому такую проблему нужно решать как можно быстрее после возникновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =

Назад на Блог