Как выбрать OTR-шины

Назад на Блог

Как выбрать OTR-шины

OTR (Off The Road) шины – это крупногабаритные покрышки, которые устанавливают на спецтехнику, используемую в строительстве и земельных работах. К ней относятся грейдеры, экскаваторы-погрузчики, бульдозеры, фронтальные погрузчики и т. п.

Маркировка покрышек для спецтехники, в отличие от грузовых шин, несет в себе основную информацию об их технических характеристиках. Профессионалам это гораздо упрощает процесс выбора подходящей модели, а людям, не особо разбирающимся в классификациях OTR-шин, только усложняет. Вся трудность кроется в комбинациях символов и цифр, в которых заложены определенные значения. Так как выбрать подходящие покрышки?

Классификация шин OTR

Выделяют 3 основных типа современных моделей OTR-покрышек:

  • обычные (универсальные), которые обозначаются RE-X;
  • особо стойкие к механическим повреждениям, имеющие маркировку СР-Х;
  • особо стойкие к высоким температурам (HR-X).

При выборе шин необходимо учитывать предполагаемые условия работы спецтехники. Если машине предстоит ездить по каменистой и неровной поверхности, то лучше выбирать CP-X, которые особо устойчивы к порезам, проколам и т. п. А если в работе важна высокая скорость машины, то HR-X будут самым подходящим вариантом.

Какой протекторный узор выбрать

Шины OTR активно используют на песке, снегу, агрессивном грунте и в прочих сложных условиях. Именно поэтому крупногабаритные покрышки изготавливают с разными рисунками протектора. Каждый из них подходит под определенные условия.

Наиболее популярный и универсальный протекторный узор – Rock Pattern. Это рисунок, в котором преобладают высокие блоки, размещенные на значительном расстоянии друг от друга. Шины с таким узором подходят для езды по острой поверхности, например, щебню.

Рисунок Block Pattern предназначен для езды по мягкому грунту, поскольку покрышки с таким узором не оказывают сильного давления на поверхность.

Smooth Pattern – протектор без узора, подходящий для выравнивания и уплотнения грунта. Если вы в поисках покрышек для машин, используемых в добывающей отрасли, то это отличный вариант.

Rib Pattern – узор с продольным расположением ребер непрерывной конструкции. Подходит для покрышек на свободно вращающиеся колеса.

А приобрести грузовые шины и диски, спецшины и резиновые гусеницы вы можете в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =

Назад на Блог