От чего зависит стоимость шиномонтажа?

Назад на Блог
От чего зависит стоимость шиномонтажа?

От чего зависит стоимость шиномонтажа?

Стоимость шиномонтажа во многом зависит от размера колесной резины. Чем большее ее диаметр, тем дороже обойдется услуга. Цены на замену легковых грузовых шин могут существенно варьироваться в зависимости от времени года и степени загруженности исполнителя. В частности, после первого гололеда спрос на услуги шиномонтажа резко возрастает, и мастерские могут себе позволить краткосрочное повышение прайса.

Другие ценообразующие факторы

Если исполнитель вкладывает много денег в модернизацию шиномонтажного оборудования, сервис обходится клиенту относительно дорого. В мастерских, работающих в полукустарных условиях, цены, напротив, ниже средних по рынку.

В стоимость шиномонтажа всегда закладываются расходы исполнителя на продвижение своего сервиса. Поэтому в малоизвестных гаражных мастерских “переобувка” колес традиционно обходится дешево. Аналогичным образом на стоимость услуг шиномонтажа влияет и репутация исполнителя. Так, мастерские, предоставляющие гарантию на выполненные работы, берут с клиентов больше конкурентов, которые не связывают себя с заказчиками какими-либо долгосрочными обязательствами.

Стоимость шиномонтажных работ зависит и от их состава. В частности, стандартную услугу (снятие-установка) удорожают:

  • чистка колесного диска;
  • замена вентиля;
  • обработка крепежа;
  • балансировка колес.

Как и в случае с многими другими видами услуг, в ценообразовании сервиса шиномонтажа немалую роль играет эффект экономии от масштаба. Чем больше колес обслуживается за один визит, тем дешевле услуга в пересчете на единицу изделия.

Стоимость рассматриваемого сервиса нередко зависит и от лояльности клиента. Постоянным заказчикам обычно предоставляются накопительные скидки на обслуживание.

Если при автосервисе есть магазин колесной резины, клиенты зачастую могут рассчитывать на обслуживание по эксклюзивной цене при условии покупки легковых или грузовых шин здесь же. Стоимость шиномонтажа зависит и от конструктивного исполнения колесной резины. В частности, снятие и установка камерных шин в силу большей сложности работ обходятся автовладельцам дороже монтажа бескамерных аналогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =

Назад на Блог