OTR-шины: характеристики и применение

Назад на Блог
OTR-шины: характеристики и применение

OTR-шины: характеристики и применение

К категории OTR-шин относится колесная резина для самоходных машин, используемых в строительстве и добыче полезных ископаемых. В частности, такие покрышки устанавливают на грейдерную технику, экскаваторы-погрузчики и бульдозеры. Приобрести грузовые шины категории OTR для перечисленных видов самоходных машин вы можете в нашем магазине.

Отличительные черты изделий

Шины рассматриваемой категории характеризуются довольно крупными габаритами и массой. В силу колоссальных заявленных нагрузок такая колесная резина имеет гораздо большую толщину, чем аналоги, предназначенные для автобусов и грузовиков.

Протектор OTR-шин имеет ярко выраженный рисунок с глубокими и разнонаправленными канавками. Срок службы таких изделий порой в несколько раз превышает эксплуатационный ресурс стандартной колесной резины.

Как классифицируют OTR-шины

Изделия рассматриваемой категории различают в зависимости от типа рисунка протектора. В частности, согласно американской классификации, выделяют OTR-шины с узорами Rock, Block и Smoot Pattern. К первой группе относится колесная резина, предназначенная для передвижения по твердому и неровному покрытию с острыми фракциями (например, по щебенке). Поэтому OTR-шины с рисунком протектора Rock Pattern чаще устанавливают на бульдозеры и экскаваторы, принимающие участие в разработке каменных карьеров.

Колесная резина с узором Block Pattern адаптирована к эксплуатации в условиях мягкого грунта, в грязи и на песке. OTR-шины в таком исполнении не оказывают на покрытие сильного давления, а канавки протектора приспособлены к самоочистке.

Покрышки категории Smooth Pattern имеют рисунок протектора, способствующий уплотнению и выравниванию грунта под колесами самоходной машины. Поэтому грузовые шины в таком исполнении, как правило, устанавливают на грейдеры принимающие участие в дорожном строительстве. Также OTR-шины часто можно встретить на колесах бульдозеров, которые задействуют при выполнении земляных работ в рамках изменения ландшафта участков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Назад на Блог