Шины “Кама”: сведения о производителе и обзор ассортимента

Назад на Блог
Шины "Кама": сведения о производителе и обзор ассортимента

Шины “Кама”: сведения о производителе и обзор ассортимента

Колесную резину марки “Кама” выпускает ПАО “Нижнекамскшина”. Первая продукция завода, на котором изготавливаются грузовые шины отечественного бренда, увидела свет в 1974 году. С момента создания предприятие выпустило более 400 миллионов единиц колесной резины. Сегодня компания-производитель входит в состав группы “Татнефть”. Помимо выпуска продукции марки “Кама”, ПАО “Нижнекамскшина” занимается поставками омологированной колесной резины для автомобилестроительных заводов Ford, Skoda и Fiat.

Товарная линейка шин “Кама” в нашем магазине

Торговый ассортимент представлен 112 моделями грузовых шин, каждая из которых приспособлена для круглогодичного использования. В товарной линейке колесной резины “Кама” имеются как камерные, так и бескамерные изделия. При этом большая часть бескамерных шин приходится на модели с продольным узором протектора. Колесная резина в таком исполнении выпускается для легких грузовых автомобилей, одновременно обеспечивая оптимальный расход топлива и позволяя транспорту развивать скорость до 130 километров в час.

Камерные шины “Кама” с блочным узором протектора предназначены для строительных и сельскохозяйственных самоходных машин, сочетая в себе высокую грузоподъемность и износостойкость защитного слоя. Для такой колесной резины характерны большая глубина и разнонаправленность канавок протектора, что обеспечивает оптимальную устойчивость машин на подвижных покрытиях (песок, гравий и т. д.), а также на уклонных поверхностях.

В товарной линейке шин “Кама” вы можете найти изделия для любой колесной оси. Также в модельном ряде присутствует колесная резина, которую по мере износа можно перебрасывать с рулевой оси на ведущую и прицепную. Шины “Кама” доступны в диаметрах R17.5, R19.5, R20 и R22.5. Отношение высоты профиля к ширине изделий отечественного бренда в зависимости от модели варьируется от 65 до 85 %. Некоторые модели шин (например, КАМА-407 мороз), приспособлены для эксплуатации в условиях экстремально низких температур воздуха, близких к арктическим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Назад на Блог